PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA

Senin(15/10) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan bersama dengan Relawan TIK Provinsi Jawa Tengah Mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa dari 3 (tiga) Kecamatan yaitu Kradenan,Gabus dan Wirosari,  dalam hal optimalisasi Website Desa di Gedung Pertemuan Setda Kabupaten Grobogan,

acara ini di mulai pada pukul 10.00 WIB dan diawali pengawarahan Nur Yasin selaku Kepala Bidang E-Government Kabupaten Grobogan. selanjutnya masuk ke acara optimalisasi pengelolaan website desayang diisi oleh relawan TIK Jawa Tengah dengan memaparkan materi jurnalisme warga.

” Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Pengelolaan Sistem Informasi Desa dan Forum data yang sudah di amanatkan di Pergub Nomor 47 Tahun 2016, serta akan mengadakan lomba website desa untuk meningkatkan semangat dsa dalam mengelola Sistem Infprmasi Desa “, ujar Nur Yasin.

perlu di ketahui bahwa Pengelolaan Sistem Informasi sebelumnya yang sudah dilaksanakan oleh Dispermades Kabupaten Grobogan minggu lalu di Gedung SKB Danyang

pada Kegiatan Pelatihan ini, hampir seluruh desa di Kabupaten Grobogan yaitu sebanyak 221 desa sudah menggunakan domain desa.id untuk website desanya. semoga dengan adanya kegiatan ini, Sisitem Informasi Desa di Kabupaten Grobogan bisa menjadi lebih baik.